标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚宴酒店 » 正文

中式婚宴如何设计 中式婚宴菜单的留意事项

放大字体  缩小字体发布日期:2017-03-13  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:720
核心提示:固然欧式婚礼风行全国,很多新人在婚宴上会选择中式的,由于婚礼中宴请的嘉宾不少是晚辈,老一辈的人一定能承受欧式的餐饮文化。


固然欧式婚礼风行全国,很多新人在婚宴上会选择中式的,由于婚礼中宴请的嘉宾不少是晚辈,老一辈的人一定能承受欧式的餐饮文化。所以为了防止由于菜单设计而呈现为难,中式婚宴菜式是有颇多考究的,比方菜的本料中一定得有鸡和鱼,意味凶利安然富贵有余。小编正在那里为准新娘们带来中式婚庆婚宴上有闭菜肴数目、本料、称号、平易近族特性等几面留心事项,准新娘们充真领会今后,切莫正在婚宴酒店上犯下类似缺点。  

留心1、中式婚宴菜肴数目为单数,我们国度年夜局部地域均有一不成文的传统,红喜事(也便是我们所说的婚宴)菜肴的数目为单数。婚宴菜肴数目泛泛以八个菜意味发家,以十个菜意味十全十好,以十两个菜意味月月幸祸。

留心2、民族不同选择不同的菜式,每个民族都有不同的习俗,在婚宴菜单的时辰应先领会来宾的了解近族、宗教、职业、嗜好和忌讳,灵动控制拆配出来宾满意的菜单。比方传统的浑真婚宴八年夜碗、十年夜碗中的菜品泛泛以牛、羊肉为主,考究一面的配上土鸡、土鸭、鱼等菜肴,有着富厚的平易近族特性。  

留心三、婚宴菜品本料的选择一定要依据详尽,留心忌讳,婚宴的菜式一样泛泛不受帮口门户的限制,本料不要供非常名贵,但要重量稍多,口感合适,尽管与酒水相配。千万不克不及呈现来宾没有吃饱或者觉得无对象可吃的状态。常常能够听说过有伴侣到五星级旅店参与婚宴,回来今后诉苦没有吃饱的现象,给来宾带来了非常不好的印象。

  留心四、菜肴名选用凶利语,来表达对新人好好的祝祸

  珍珠单虾我们能够取命为鹿车共勉,奶汤鱼圆我们能够取名为鱼水相依,红枣桂圆莲子花生羹我们能够取名为早生贵子;婚宴中的菜品假设是色、料、味成单成对我们泛泛以鸳鸯定名如:鸳鸯鱼片、鸳鸯鸡淖、鸳鸯酥等来寄予新人调和好谦的祝祸。菜品的定名中相比避讳类似两龙戏珠、一龙盘柱、两凤晨阳之类的称号。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201703/13/48271.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    固然欧式婚礼风行全国,很多新人在婚宴上会选择中式的,由于婚礼中宴请的嘉宾不少是晚辈,老一辈的人一定能承受欧式的餐饮文化。


    在线咨询


    返回顶部