标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

提亲的规矩有哪些?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-01-30  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:797
核心提示:  想要迎娶到自己的新娘,一般来说,男方是需要亲自到女方家里去提亲的,这就是咱们经常所说的上门提亲了,当然,提亲同时也是

  想要迎娶到自己的新娘,一般来说,男方是需要亲自到女方家里去提亲的,这就是咱们经常所说的上门提亲了,当然,提亲同时也是咱们传统文化遗留下来的一种形式,有自己的规矩和讲究,不是仅仅上门就可以的,那么提亲的规矩有哪些?

  一、男方必知提亲时的规矩

  1)注意服装仪容:服装一定要得体合宜,仪容要干净整齐。

  2)切勿空手:到女方家去提亲,别忘了带点小礼物。这是一种礼貌,也是对长辈的尊重,虽然他们嘴巴会说不用客气,可是心里会很高兴的。

  3)笑容满面:脸上千万不可愁眉苦脸的,要展现出你的诚意与笑容。这样分数会加分不少。

  4)表示尊重:对女方所提之要求或意见,尽可能都表示尊重,依照他们的规定来办理,否则一旦意见不合,当场气氛过僵可就不好啦。

  5)准时赴约:千万不可以迟到,若真因为塞车或其它不可抗力之因素,一定要赶紧电话通知会稍微晚一点时间抵达。

  6)午时离开:男方须在午时(上午11点到下午1点称为午时)离开,请男方在10点左右到女方家,中午前须离开。

  二、女方必知提亲时的规矩

  1)不说你好:男方刚来时,女方不能说你好。

  2)亲自迎接:女方至门口亲自迎接男方来宾,以示敬重。并接待入座。

  3)不脱鞋子:不能要对方脱掉鞋子,请男方直接进来。

  4)服装仪容:要打扮的干干净净、整整齐齐的,给人留下好印象。

  5)环境整洁:家里环境要事先打扫,收拾的干干净净。

  6)招待点心:水果、果汁、甜茶(嘴巴甜说话好听,婚事顺利)、水,不要准备茶(找碴)、汽水(找气受)。

  7)态度和善:以后要嫁到男方家去了,千万不要过于刁难男方,双方要建立起良好的关系。

  8)不可道别:男方要离开时不能出去送,不可道别说再见或再来坐(意思是会提二次亲),点头笑笑离开就好。

  提亲的规矩有哪些?男方上门提亲就只有男的需要遵守规矩吗?当然不是!在提亲这个环节中,不管是男方还是女方,都有自己需要遵守的规则,当然,伴随着时代的进步,现如今的提亲变得放松了许多,至于自家的风俗是否需要遵守礼数,就需要根据不同地区的习俗来看了!


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201701/30/46133.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      想要迎娶到自己的新娘,一般来说,男方是需要亲自到女方家里去提亲的,这就是咱们经常所说的上门提亲了,当然,提亲同时也是


    在线咨询


    返回顶部