标王 热搜: 头纱  婚纱照  搭配    新郎  冬天  新郎礼服  手捧花  冬季婚礼  结婚誓词 
 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚纱礼服 » 正文

新郎礼服搭配全攻略 找准最适合自己的款式

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-02  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:356
核心提示:作为准新郎的你准备好你的结婚礼服了吗?为即将到来的重要日子,赶紧来学习一下本文详细提供的新郎礼服搭配攻略吧,看看方领和剑

作为准新郎的你准备好你的结婚礼服了吗?为即将到来的重要日子,赶紧来学习一下本文详细提供的新郎礼服搭配攻略吧,看看方领和剑领的区别,四手结和领结的打法……这些将会让你更容易弄清楚什么款式最适合自己。

新郎礼服搭配全攻略 找准最适合自己的款式

西装

一:西装款式

无尾晚礼服:单排扣或双排扣的外套以及配套的西裤(一般西裤的侧边有一道缎子条纹)。无尾晚礼服最适合在晚上举办的婚礼,目前在白天的婚礼上,无尾晚礼服也是一项流行的选择。这种礼服的面料和颜色多种多样,但是黑色永远是最流行的。不过暗褐色与海军蓝也非常受欢迎,白色和象牙色的无尾晚礼服在春季与夏季的婚礼上也被广泛应用。无尾晚礼服大都是纯色系的,不过条纹色的面料也广受好评,另外还有其它许多纹路也很时尚。大多数无尾晚礼服的面料是精纺毛料和羊毛混纺织物。

Tips:在度假胜地举行婚礼,轻薄的礼服面料是最适合的。

无尾晚礼服有多种衣领款式:

方驳领:在翻领与颈部领口交汇处有一个三角形缺口。

剑领:V字形的宽阔领式,紧贴颈部领线下方,翻领向外向上指出尖角。

披肩领:线条平滑的弧形翻领。

晚宴礼服:白色或象牙色的晚宴西装外套,领口是披肩领,搭配黑色西裤。对于春夏两季白天举行的婚礼或晚上举行的婚礼而言,是最理想的选择。对于四季都很温暖的地方,这种礼服任何季节都能穿。它对于度假式婚礼来说也是很棒的选择。

白领结与燕尾服:晚间婚礼上最经典的着装。燕尾服前短后长,后摆是两条长尾。翼领衬衫的前面是白色的珠地网眼质地(棉或棉混纺的蜂巢面料),再搭配白领结与马甲。比较正式的婚礼可以穿黑色燕尾服,或是灰色、海军蓝或酒红色燕尾服,搭配成套的领结和腹带。

常礼服:这种礼服也被称为晨间礼服,很适合白天的婚礼(早上11点至下午4点)。新郎穿的常礼服从前端腰部纽扣处向后渐渐收束延伸成一条宽阔的长尾。这种礼服搭配翼领衬衫、领巾状领带和相配的马甲。伴郎们穿的常礼服剪裁比普通西装要略长一点,搭配平领衬衫和四手结领带。西装外套是黑色或灰色,搭配成套的条纹西裤。

新郎礼服搭配全攻略 找准最适合自己的款式

衬衫

二、衬衫款式

衬衫的款式及颜色多种多样,并且还有有无褶皱、有无裥边之分。白色衬衫仍然是最主流的,不过黑色、酒红色、以及各种粉色系也很流行。新郎还可以选择各种条纹衬衫。传统的衬衫面料一般是棉和棉混纺,不过现在还有各种人造微纤维衬衫,既舒适,又不起皱,是绝佳的面料。稍休闲的衬衫是白色的,前面是纽扣或钉扣。它的袖口可以是法式反褶袖,通常在扣子的两侧有1~2厘米宽的褶饰。它的领口款式也多种多样。衣领的款式是区别衬衫的关键,而每一种衣领式样可以搭配多种不同的衬衫款式。

翼领:和立领很向,不过前端有两个向下的尖角,这两处领角和宽角领类似。

立领:这种衣领是立起来的,在纽扣上方环绕颈部。如果在这种衣领上打领带,那么领带环绕颈部的部分是暴露在外的。

宽角领:它是折领,前面的两个领角分开的角度非常大。新近流行的欧式风格正式衬衫就有一道极宽的宽角领。

新郎礼服搭配全攻略 找准最适合自己的款式

领结

三、配饰

配饰能让新郎在婚礼上真正秀出自己的个性。新郎和伴郎的配饰与新娘及伴娘的装饰相呼应,而新郎的配饰有时会与伴郎的略有不同。

领结:这是正式社交场合上最原初的经典饰件。蝴蝶结样式的短领结可以搭配翼领或是宽角领。衬衫的翼领可以翻在领结之上,也可以塞在领结下方。大多数领结都是预先系好形状,以系带时调整大小的。它们可以有各种各样的宽度、色彩及式样,以搭配不同的马甲或腹带。领结也可以在佩戴时自行系结,这样能使新郎看上去显得更优雅大气,不过一定要在婚礼之前练熟系结的方法。

四手结领带:这是大多数男士在上班时系的领带款式,四手结领带是它的正式名称。如今它正越来越多地出现在正式社交场合。和领结一样,领带有着多种多样的款式,一般是预先打好结,在颈部系带时来调整大小的。

欧式领带:这种尾端四方的领带很长,可以搭配翼领或宽角领衬衫。

领巾式领带:这种宽大的领带像一条领巾,环绕在颈部,以领带别针或领带夹固定在颏下。它可以搭配翼领衬衫以及日间常用礼服。

褶式领带:这是一种褶皱系结的四手结领带。

领巾:环绕颈部,打褶的长带或长领巾。

腹带:丝绸或缎子制成的腰带,穿于腰腹部,遮住裤子的腰围部分。穿戴腹带时,应该将它带褶的那一面朝外。一般而言,腹带的颜色与面料都和领带相呼应。

新郎礼服搭配全攻略 找准最适合自己的款式

马甲

马甲:马甲是当下穿戴西装时,最流行的搭配。它取代腹带遮住西裤的腰围部分。马甲的纽扣位置千变万化,可以有翻领,也可以没有。有些马甲背后几乎没有面料,由颈部和腰部的设置来调整大小;另一些马甲则是前后完整的。如果需要在宴会当中脱去西装外套,最好是选择背部完整的马甲。

马甲与领带(领结、四手结领带或欧式领带)配套或相互呼应。它们的面料与颜色也是多种多样。最流行的是中性色(黑色、灰色、米黄色和白色),有时也采用和伴娘礼服相呼应的色彩。

装饰手帕:一块放在左胸口衣袋内的小手帕,伴郎们可以用它来代替胸花。

袖扣:用来固定法式反褶袖的装饰性首饰。

新郎礼服搭配全攻略 找准最适合自己的款式

饰钉

饰钉:和袖扣相似的首饰,用来固定无尾礼服衬衫的前部,因为这种衬衫前部没有整排纽扣。饰钉一般是三个或四个一组。

吊裤带:也称裤子吊带。两条吊带跨过肩膀佩戴,以提撑裤子。一般与腹带搭配,但从不和马甲搭配。它与腹带可以在颜色或样式上相互呼应,以夹子或皮扣固定裤子。

皮鞋:皮鞋的表面非常光亮,而且一般是以正宗皮革所制。可以是纯黑、白、象牙色或是双色的。黑皮鞋可以搭配黑色西装,白皮鞋搭配白色西装,以此类推。双色皮鞋一般搭配黑色或条纹西装。非主流颜色的皮鞋可以搭配褐色或海军蓝色西装。如果鞋子是系鞋带的,那么鞋带在鞋面的穿法应该是横交式。短袜的颜色及款式也应该和鞋子相搭配。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201503/02/18063.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网 | 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
新郎礼服搭配全攻略 找准最适合自己的款式_内蒙古乌海市婚纱礼服资讯 -中华婚庆网

返回顶部